当前位置:首页 > 督察工作 > 日常督查

日常督查

西南环保督查中心启动四川省大气污染防治专项督查

时间:2017-10-13 来源:

    按照环境保护部928日部分省份冬季重污染天气应对工作座谈会要求,1010日,西南环保督查中心会同四川省大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组相关成员单位启动了四川省大气污染防治专项督查。

    此次专项督查将持续到1025日,内容主要包括:今年秋冬季强化区域联防联控,加强重污染天气应对,杜绝严重污染天气和尽量减少重度及以下污染天气出现,抓好秸秆焚烧、燃煤、机动车、扬尘和工业大气污染防治等方面的情况;贯彻落实《四川省大气污染防治行动计划实施细则2017年度实施计划》《四川省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》情况,以及重污染天气应急预案编制执行情况。

    督查组分成4个工作组进驻成都平原地区成都、绵阳、眉山等8市进行现场督查,同时,对川南地区自贡、泸州、宜宾、内江等4市和川东北地区达州、南充、广安等3市将采取随机抽查的方式进行现场督查。

    督查组将根据督查情况对各地提出意见和建议,要求逐条整改突出问题。对督查中发现的地方党委、政府及其有关部门不作为、慢作为,环保责任不落实等情况,将移交相关部门进一步调查处理、追究责任。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部