当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南环保督查中心召开专题学习会议进一步贯彻落实中央八项规定精神

时间:2017-10-13 来源:机关党委
       
        925日,环境保护部西南环境保护督查中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习贯彻环境保护部关于进一步落实中央八项规定精神的最新部署,研究中秋国庆期间的廉洁自律工作。

会议传达了《中央纪委机关关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》《环境保护部党组关于陶德田、楼洪鑫、于红文违纪问题的通报》《环境保护部办公厅关于华东核与辐射安全监督站等6家单位在非定点饭店召开会议问题的通报》,集体学习了《环境保护部落实中央八项规定精神禁止行为清单(暂行)》《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神加强津贴补贴管理的通知》《关于紧盯中秋国庆节点推动中央八项规定精神落地生根坚决整治四风的通知》等文件。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,带头落实中央八项规定,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,党风政风作风民风为之一新。这对于我们党始终保持党的先进性和纯洁性、始终保持党同人民群众的血肉联系、始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。环境保护部党组坚决贯彻中央部署要求,相继出台《环境保护部落实中央八项规定精神实施办法》《环境保护部落实中央八项规定精神禁止行为清单(暂行)》等制度设计,针对规范津贴补贴、会议活动、环保督查等出台具体意见和纪律要求,推动中央八项规定精神落地生根,体现了全面从严治党坚决整治四风的坚定决心。

会议强调,全面从严治党永远在路上,廉洁自律一刻也不能松懈,要牢固树立四个意识,自觉向中央看齐,自觉向纪律看齐,始终严守政治规矩,始终严格要求自己,建设忠诚、干净、担当的环保督查队伍。一是要切实提高政治站位。全面从严治党,是党中央统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局的重要内容和坚强保证。要始终站在政治和全局的高度,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强全面从严治党、落实八项规定的思想自觉和行动自觉。二是要切实履行两个责任。严格执行党组落实全面从严治党责任实施细则,党组成员及处室主要负责同志要认真履行主体责任,既要率先垂范遵守纪律规矩,又要加强对分管(负责)处室人员的教育管理,做到教育在前、警示在先。机关纪委要认真落实监督责任,要围绕重点环节、重点领域、重点节点、重点问题,加大监督检查力度,抓早抓小抓实,坚决防止“四风”问题反弹。三是要严格执行有关规定。要严格贯彻《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神加强津贴补贴管理的通知》精神,正确认识、正确理解、正确执行津贴补贴政策,坚决做到六个不得。要严格贯彻《关于紧盯中秋国庆节点推动中央八项规定精神落地生根坚决整治四风的通知》,中秋、国庆期间,实行落实中央八项规定和重大事项日报制度,坚决防止公车私用、收受节礼等节日病、利用微信红包等方式送礼等新病灶、利用节日出入私人会所等麻痹病四是要持续做好各项工作。要认真学习贯彻《中央环境保护督察纪律规定(试行)》《环境保护督查和巡查纪律规定(试行)》,以严、真、细、实、快的作风,持之以恒抓好中央环境保护督察反馈、督办、总结等后续工作。有序推进两学一做常态化制度化工作,提前安排学习贯彻党的十九大精神等工作。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部