当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

环境保护部西南督察局召开2017年度处级干部暨党支部书记述职考核会议

时间:2018-01-15 来源:办公室

 

按照环境保护部西南督察局2017年度考核工作方案,201819日,西南督察局召开处级干部述职述廉暨党支部书记述职评议会。党组书记、局长张迅主持会议并讲话,党组成员、机关党委书记、督察专员杨为民,党组成员、副局长柏伦章出席会议并分别作了点评,全体干部职工参加会议。

会上,各处室主要负责人围绕学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党责任、履行岗位职责、完成重点工作、加强廉洁自律等方面报告了2017年的主要工作和2018年的初步打算,各党支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神、履行党建工作责任、落实党建工作制度、推进基层组织建设、加强党员教育监督管理等方面进行了述职,其他处级干部均作了书面述职述廉。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,既谈主要成绩又谈重点问题,既谈业务工作又谈队伍建设,总结全面、剖析深刻、建议具体、下一步措施得力。

张迅在讲话中指出,2017年,全体干部职工以强烈的政治责任感、使命感,认真负责,恪职尽责,团结协作,无私奉献,圆满地完成了各项任务,取得了三方面成绩:一是政治建设形成新局面,全面从严治党成为常态,“四个意识”得到牢固树立,全体干部在生态环保工作认识上政治站位更高。二是督察工作取得新进展,全体干部坚持在实践中不断进步,圆满实现对西南地区中央环境保护督察的全覆盖,得到了各方面的认可。三是队伍建设有了新提高,持之以恒反对“四风”,习惯在受监督的情况下工作,较好地体现了“严、真、细、实、快”的作风。

张迅强调,当前全党全国正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全局干部职工要紧紧抓住督查中心改督察局的重大机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义生态文明观,坚决扛起生态文明建设的政治责任,在环境保护部党组的坚强领导下,站在新的起点上,团结一致向前看,努力开创新局面,把西南督察局的工作不断推上新的台阶。一是要搞好新武装。把学习宣传贯彻十九大精神作为西南督察局建设和发展的头等大事,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解把握这一光辉思想的科学体系、精神实质、实践要求,指导督察实践,推动督察工作。二是要理清新思路。深入研究西南地区第一轮中央环境保护督察整改工作存在的重大问题及污染防治攻坚战存在的突出短板,提前谋划对重点地区、重点行业、重点问题的机动式、点穴式专项督察和第一轮督察的“回头看”。三是要研究新举措。进一步强化对党中央、国务院对生态文明建设和环境保护工作重大决策部署的学习领会,吃透“上情”,认真总结第一轮中央环境保护督察好的做法,学习借鉴兄弟单位的经验,不断提高督察效能。四是要营造新气象。全体干部职工要不折不扣地践行“严、真、细、实、快”的作风要求,争做“四个合格”干部,局领导和处级干部要带头改作风转作风,推动党建工作和业务工作进一步严起来、实起来。

会上,全体参会人员还对处级干部履职情况、党支部书记抓党建满意度情况进行了民主测评。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部