当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

环境保护部西南督察局召开局党组会议

时间:2018-01-18 来源:办公室

传达学习中央政治局民主生活会精神,安排部署民主生活会有关工作

 

201818日,环境保护部西南督察局党组书记、局长张迅主持召开局党组会议暨理论学习中心组学习会,传达学习中央政治局民主生活会和环境保护部党组(扩大)会议精神,研究部署2017年度党员领导干部民主生活会。

会议指出,新一届中央政治局的首次民主生活会主题鲜明、从严从实,为全党带了好头、立了标杆、作了表率。习近平总书记的重要讲话围绕全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、坚决维护党中央权威和集中统一领导、持之以恒纠正“四风”等重大问题提出明确要求,充分体现了不忘初心、牢记使命的政治担当和坚定不移全面从严治党的坚强决心。环境保护部党组(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对进一步深入学习贯彻党的十九大精神,认真开好党员领导干部民主生活会,坚决落实全面从严治党责任等作出安排部署,为我们研究、谋划、推动好当前各项工作明确了要求。

会议强调,开好2017年度党员领导干部民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。要严格按照《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和部党组(扩大)会议具体要求,对标中央政治局民主生活会,开出高质量、新气象的会议。一是要高度重视,精心组织。开好本年度民主生活会意义重大,既是对前一个时期学习领会十九大精神成果的检验,也是对进一步学懂弄通做实的推动。要认真抓好党组民主生活会方案落实,严格按程序组织推进,每个环节都不能落下。二是要主动对标,严格要求。中央政治局民主生活会为全党作出了表率,从会议的内容到形式,都要向中央政治局看齐,深入开展对照检查和党性分析,严格执行《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。三是突出重点,保证质量。要把中央确定的民主生活会主题贯穿始终,确保正标定向。按照“三个对照”“六个方面”要求,认真查摆、深入剖析,切实把自己摆进去,做到落细落小、见事见人。特别要抓好抓实学习研讨、征求意见、谈心谈话工作,为开好民主生活会奠定基础。

会议还研究部署了年度考核、党建考评、民主评议党员等工作。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部