当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

环境保护部西南督察局召开理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2018-01-25 来源:办公室

 

 

2018116日,环境保护部西南督察局党组书记、局长张迅主持召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习中央经济工作会议精神、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、十九届中央纪委二次全会精神以及《环境保护部党组贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,要把思想和行动统一到我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断上来,深刻领会推动高质量发展的重大意义、丰富内涵和目标要求,要充分发挥环境保护督察在推动高质量发展中的作用,推动地方经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

会议指出,十九届中央纪委二次全体会议,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。全体干部要切实提高政治站位和政治能力,按照习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,认真践行“严、真、细、实、快”的工作作风,压紧压实管党治党政治责任,打造忠诚干净担当的督察铁军,为开展中央环境保护督察,打赢污染防治攻坚战等重点任务提供坚强的政治纪律作风保障。

会议指出,环境保护部党组出台《环境保护部党组贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》,彰显了部党组牢固树立“四个意识”、严格遵守党章和党内政治生活准则、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、加强和维护党中央集中统一领导的坚强意志和坚定决心,为环保系统作出了示范表率。

会议强调,全体党员要把坚持党的全面领导、维护党中央权威作为最高政治原则和根本政治规矩,始终坚持旗帜鲜明讲政治,始终牢固四个意识、坚定四个自信、做到四个服从,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决执行党的基本理论、基本路线、基本方略,把扎实做好环境保护督察工作作为贯彻党中央决策部署、维护党中央权威的重大政治责任,深入学习贯彻习近平生态文明建设重要战略思想,以强烈的责任意识和使命,认真履行环境保护督察职责,推动地方在践行绿色发展方式、改善生态环境质量上出实招见实效,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,努力发挥生态文明建设和环境保护攻坚队和排头兵作用。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部