当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局办公室党支部开展专题学习

时间:2018-02-06 来源:办公室

传达学习党的十九届二中全会精神、全国组织部长会议精神和中央办公厅督促检查室全体干部会议精神

 

129日,西南督察局办公室党支部召开党员学习会议,传达学习十九届二中全会和全国组织部长会议精神,学习讨论中共中央政治局委员、中央办公厅主任丁薛祥同志在督促检查室全体干部会议上的讲话。

大家认为,十九届二中全会审议通过中共中央关于修改宪法部分内容的建议,提出要把十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视、对全面依法治国的坚定决心,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重要意义。全体党员要按照部党组和局党组的要求,把学习贯彻十九届二中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党章结合起来,自觉尊法、学法、守法、护法、用法,持续弘扬宪法和法治精神,牢固树立法治观念和法治意识,不断提高依法办事能力。

大家认为,全国组织部长会议认真贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设的新要求,对做好干部队伍建设和机关党的建设各项工作作出了新部署,为我们进一步把握工作方向、突出工作重点、提升工作水平提供了重要遵循。全体党员要严格遵守党的政治纪律政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实全国组织部长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从严从实抓好抓实支部党的建设。

大家认为,丁薛祥同志在中央办公厅督促检查室全体干部会议上讲话,既站位高又要求实,涵盖了督查工作的政治意义、基本原则、内容、要求以及方法,政治性、时代性、针对性、操作性都非常强,对当前正面临转型的办公室具有十分重要的指导意义。办公室全体党员要认真学习贯彻讲话精神,切实履好职尽好责。要提高政治站位,把讲政治贯穿到督查工作的全过程;要突出工作重点,不断完善政务督查工作机制,推动局领导的批示和工作计划全面落实,确保事事有着落、件件有回音、重点有推进;要加强作风建设,围绕中心、服务大局、建设队伍,以“严、真、细、实、快”的作风为环境保护督察工作提供保障。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部