当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局召开干部座谈会

时间:2018-02-06 来源:办公室

 

 

为认真开好2017年度党员领导干部民主生活会,201819日上午和110日上午,环境保护部西南督察局分别召开处级干部座谈会和青年干部座谈会,听取全体干部的意见建议。

会上,全体干部求真务实、畅所欲言,不夸大成绩,不回避问题。大家普遍认为,2017年,局党组团结带领全体干部,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定精神,扎实推进环境保护督察特别是中央环境保护督察工作,做出了成绩,得到了认可,锻炼了队伍。但同时,在持续改进工作方法、提高工作效能、加强思想政治工作等方面,也还存在一些薄弱环节,与干部期盼存在差距,主要表现在:工作机制有待进一步完善,不能完全适应当前工作需要;基层党建有待进一步加强,党支部的职能作用发挥不够明显;干部利益有待进一步关注,干部工作生活还存在较多困难;督察力度有待进一步加大,存在压力传递不平衡不充分的情况;交流沟通有待进一步深入,群团组织积极性调动不够充分。

党组书记、局长张迅在总结讲话时指出,全体干部的发言客观实在、一针见血,体现了对集体对事业高度负责的态度。一是站位高。立足贯彻落实党的十九大精神、推动单位建设发展提意见谈想法,政治意识和大局意识很强。二是思考深。既有问题表现,也有原因分析,还有具体建议。三是见事准。内容涵盖了业务建设、党的建设、机关建设等各个方面,对形势、任务、要求把握很准确。四是建议实。紧扣问题和要求提建议,很有针对性和操作性。针对大家提出建议意见,党组将作为民主活会查摆问题的重要内容,进一步深刻剖析原因,研究制定工作措施,扎扎实实抓好整改。

张迅强调,随着形势不断变化,新的问题和困难总会不断出现。当前,我们迎来了环境保护督察事业大发展的历史机遇,站在新的起点上,全体干部要继续团结一致向前看、努力开创新局面。一要旗帜鲜明讲政治。讲政治是党员干部生命线。要始终坚持认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识 严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近增同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻执行党中央和部党组决策部署。

二要凝心聚力干事业。事业进步是个人成长的基础。要积极践行严、真、细、实、快的作风,把精力都用到思考、谋划和推动工作上来,排除一切干扰,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,认认真真抓落实,一项工作接着一项工作干,一件事情接着一件事情办,不断克服新的困难,不断取得新的进步。

三要持之以恒抓党建。全面从严治党永远在路上。要强化支部书记主体责任,坚持三会一课制度,提高支部党建工作质量,充分发挥战斗堡垒作用。要时刻牢记党员身份,自觉加强党性锻炼,主动参加组织生活,充分发挥先锋模范作用。要严格遵守廉洁自律准则,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线。

四要团结一心促发展。团结就是力量。要象爱护自己的眼睛一样爱护单位的团结。始终保持风清气正的良好氛围,大力弘扬正气、坚持原则,坚决抵制不良风气,坚决传递正能量。始终保持风清气正昂扬向上的精神状态,继续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别奉献的光荣传统,积极为推动督察事业发展作出不懈努力。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部