当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局传达学习2018年全国环境保护工作会议精神

时间:2018-02-08 来源:办公室

 

25日下午,西南督察局党组成员、督察专员杨为民主持召开全体干部会议,传达学习2018年全国环境保护工作会议精神。

会议指出,22日至3日在京召开的2018年全国环境保护工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议部署,总结党的十八大以来和2017年工作进展,谋划打好污染防治攻坚战,安排部署2018年重点工作。

会议认为,2018年全国环境保护工作会议提出未来三年要打好污染防治攻坚战,使主要污染物排放总量大幅减少、生态环境质量总体改善、绿色发展水平明显提高的目标。新的目标任务催人奋进,光明的前景令人期待。要深入贯彻落实2018年全国环境保护工作会议精神,切实把思想和行动统一到部党组的要求上来。一是要落实全面从严治党政治责任。深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”,严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要强化环境执法督察。认真开展中央环保督察整改情况回头看,结合西南实际,针对污染防治攻坚战的关键领域组织开展机动式、点穴式专项督察,开展重点区域和领域大气污染防治强化督查。三是要着力推进大气、水、土壤污染防治。全面实施打赢蓝天保卫战三年计划,推进地级及以上城市地表水饮用水水源地清理整治和黑臭水体整治,深入开展土壤污染状况详查和涉重金属行业企业排查。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要提高政治站位,认真谋划2018年工作思路和重点举措,把党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护的蓝图转化为路线图、施工图。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部