当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局召开全面从严治党专题学习会

时间:2018-03-02 来源:人事处(党委办公室)

 

227日,环境保护部西南督察局召开全面从严治党专题学习会,传达贯彻中央直属机关党的工作会议暨纪检工作会议精神以及《关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见》《环境保护部贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的实施办法》等文件精神,安排部署2018年全面从严治党有关工作。

会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强维护核心、服从核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终在政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保党中央的各项决策部署在我局落实落地。

会议强调,要按照中央直属机关党的工作会议暨纪检工作会议和环境保护部2018年党建工作会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,重点在强化党组领导、落实支部责任、提升工作质量等方面下功夫,进一步提高机关党建工作水的平。

会议指出,《中共中央办公厅〈关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见〉》释放了进一步严明党的纪律、严格党员管理的强烈信号,《环境保护部贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的实施办法》表明了部党组坚定不移推进全面从严治党的决心,是贯彻落实党的十九大精神、持之以恒正风肃纪的具体举措,必须认真学习、全面贯彻、坚决执行,并结合实际细化制定具体规定,加大日常教育监督管理力度,引导全体党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

会议强调,作风问题无小事。环境保护部党组和驻部纪检组近期对违反会风会纪问题的处理,释放了越往后执纪越严的强烈信号,全体干部要时刻绷紧作风建设这根弦,深刻吸取教训,强化纪律意识,做到有令必行、有禁必止,努力打造政治过硬、思想过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬的督察铁军。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部