当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局召开2018年工作务虚会

时间:2018-03-05 来源:办公室

 

227日至28日,环境保护部西南督察局召开工作务虚会,组织全体干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕全面落实全国环保工作会议部署,认真谋划2018年重点任务和主要工作。 

会上,全体干部紧扣主题谈思路、谋措施、提建议,聚焦全面从严治党、督察业务工作、基础能力建设等方面作了发言。大家一致认为,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是坚决打好污染防治攻坚战的关键一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以落实全面从严治党要求和中央环境保护督察“回头看”为主线,扎实推进机关党的建设,统筹抓好环境保护督察,持续加强基础能力建设,圆满完成环境保护部交办的各项工作任务,推动我局建设发展取得更大成绩。

党组书记、局长张迅在总结讲话时指出,召开务虚会认真谋划工作,既是学习研究、科学决策过程,也是集思广益、凝聚共识的过程。大家准备充分、研究深入、发言积极,体现了对工作高度负责的态度;同时,提出的意见建议既宏观又具体,很有建设性、针对性、操作性。局党组将认真梳理研究,集中大家的智慧,制定完善2018年工作要点和有关专项计划,加快形成“1+N”工作计划体系。一是在工作任务上,要聚焦重点、体现特点。全面从严治党要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,在提升支部工作质量上见成效;督察业务工作要聚焦中央环境保护督察“回头看”,在抓典型促整改上见成效;能力建设要聚焦完善基础信息资料和工作机制,在提升督察能力上见成效。二是在工作方式上,要强化统筹协调。既要统筹好党建工作、督察业务、能力建设之间的关系,做到高度融合、同步推进、互促共赢;又要统筹好党建工作之间、督察业务之间、能力建设之间的关系,做到规定动作抓紧抓实争先、自选动作选准选优出彩。同时,加强沟通协调和请示报告。三是在工作作风上,要强化“严、真、细、实、快”。严格执行中央八项规定精神及其实施细则,全面落实部党组实施办法,持之以恒正风肃纪,大兴调查研究之风,加强日常督促检查,狠抓工作落实落地,努力打造政治过硬、思想过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬的督察铁军。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部