当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

生态环境西南督察局召开迎接部党组巡视工作动员会

时间:2018-04-18 来源:人事处(党委办公室)

 

2018416日上午,生态环境西南督察局召开迎接部党组巡视工作动员会。会议传达了《生态环境部党组巡视工作领导小组办公室关于开展2018年第一轮巡视工作的通知》(环巡办〔20182号),通报了《生态环境部西南督察党组配合保障部党组巡视工作方案》,党组书记、局长张迅作了动员讲话。

张迅指出,巡视是党中央全面从严治党的重大制度安排,党的十九大对加强巡视工作作出了新部署、提出了新要求。部党组决定对我局开展巡视,是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是对我局落实全面从严治党要求的一次全面的政治体检,全体党员干部务必把思想和行动统一到部党组决定上来,坚决拥护、积极配合巡视。一是要提高政治站位。把接受巡视作为检验“四个意识”特别是核心意识、看齐意识牢不牢的试金石,作为推动我局全面从严治党向纵深发展的重大机遇,站在讲政治的高度来认识和配合巡视工作,决不允许任何人任何时候在思想上、政治上、行动上有丝毫懈怠。二是要严肃认真。巡视是党内一项十分严肃的工作,政策性、纪律性、规范性很强,全体党员干部务必严格按照规定做好配合巡视工作,不折不扣地落实巡视组的每一个要求,本着对事业、对组织、对个人负责的态度,积极配合工作,如实反映情况,决不允许自作主张、影响巡视组工作。三是要全员参与。巡视主要对象是局党组及其成员,但反映的是我局全面工作,每个同志都不能置身事外,近期所有人所有工作都要服务于配合巡视工作,各处室、党支部、全体同志要严格按照党组统一安排,积极主动、认真负责地做好各项准备工作。四是要统筹协调。当前中央环境保护督察“回头看”准备工作正在紧张推进,这也是一项重大的政治任务。各处室要加强统筹协调,把配合巡视作为改进工作作风、推动业务工作的重要契机,在保证配合巡视工作的同时,采取案头工作与现场工作相结合的方式,有计划地推进准备工作,切实做到“两不误、两促进”。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部