当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨廉政专题教育会议

时间:2018-05-02 来源:人事处(党委办公室)

          

2018427日,生态环境部西南督察局党组书记、局长张迅主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨廉政专题教育会议。

会议传达贯彻了国务院第一次廉政工作会议精神以及部党风廉政建设领导小组办公室《关于风清气正过“五一”的通知》,集体学习了《生态环境部新时代全面从严治党实施办法》和《生态环境部党组巡视工作规划(2018-2022年)》等,全体党组成员结合本人学习体会作了发言,第二巡视组同志列席了会议。

会议指出,国务院第一次廉政工作会议以党的十九大精神为指导,全面总结过去五年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析政府系统党风廉政建设面临的形势,研究部署今后五年的党风廉政建设工作和2018年重点工作,站位很高、针对性强。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和全国环保系统全面从严治党视频会议精神,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要增强底线思维,提高服务意识,优化督察工作机制,强化权力监督制约,把勤政廉政要求融入到环境保护督察的全过程。

会议认为,《生态环境部新时代全面从严治党实施办法》和《生态环境部党组巡视工作规划(2018-2022年)》是部党组认真贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展作出的顶层设计,目标更清晰、责任更明确、要求更具体,部署更系统,释放了驰而不息全面从严治党的强烈信号,具有很强的指导性、操作性和政治性,是我们当前和今后一个时期加强党的领导、推进党的建设的重要依据。各级党组织和党员领导干部要认真落实新时代党的建设总要求,提高政治站位、强化责任担当,认真学习贯彻两份重要文件,以党的政治建设为统领,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,抓细抓实党员教育、监督和管理工作,着力提升基层党的组织建设质量,坚决扛起管党治党的政治责任。要把接受巡视作为推进我局全面从严治党的重大机遇,把配合巡视作为检验 “四个意识”“四个服从”的试金石,正确认识巡视工作,严肃认真配合巡视,积极主动抓好整改。

会议强调,作风建设永远在路上,要坚决贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,尤其要坚决杜绝“节日腐败”现象。要按照生态环境部党风廉政建设领导小组办公室《关于风清气正过“五一”的通知》要求,加强节日期间廉洁提醒教育和监督,督促全体干部严守廉洁自律各项规定、自觉执行请示报告制度,过一个风清气正的“五一”节。

会议还传达学习了《关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》《关于近期环保系统两起工作作风问题有关情况的通报》《公职人员政务处分暂行规定》等。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部