当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局举行经济形势专家讲座

时间:2018-05-03 来源:人事处(党委办公室)

       

 

52日上午,按照2018年度干部学习培训计划安排,西南督察局组织开展2018年第二次集体学习培训,邀请四川省统计局党组成员、总经济师兼局统计信息总监、新闻发言人熊建中作了题为《统计数据与经济形势》的专题讲座。

       

熊建中总经济师首先简要介绍了统计概念、统计数据、数据逻辑等基本原理,然后重点结合最近几年世界经济、中国经济和四川经济发展概况和走向,从统计学的角度,对当前和今后一个时期经济形势和经济政策作了详细分析和预测。大家纷纷表示,专家的讲座深入浅出,让我们更加全面系统地了解了当前经济形势和宏观经济政策,听了以后受益匪浅,对于我们站在全局的视野来思考和推动生态环境保护工作具有很强的指导性,希望以后能更多地举办类似讲座,以便拓宽干部视野、提升综合素质。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部