当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事#照片的背后

时间:2018-05-03 来源:督察二处

 

 

 

简简单单的一张照片背后,是西南督察局督察二处一天工作的缩影,也是西南督察局高度重视和积极回应群众关切,推动地方处理好问题的体现。426日,西南督察局在接到群众关于“四川省德阳市存在未认真落实中央环保督察有关要求,对督察进驻期间交办事项办理不彻底,环保监管责任不落实,导致一家没有办理任何手续、没有任何污染治理设施的木材加工企业,在距原厂址约2公里的另一个地方继续违法进行生产”的举报后,立即安排负责该区域的督察二处派员开展调查。

督察人员接到通知后,不打招呼,直奔现场,立即赶赴百公里外的德阳开展现场调查。在查明群众反映的企业存在污染问题时,时间已经来到1320分。

但是,我们的督察工作到此只进行了一半,只有查清造成中央环保督察交办事项没有落实到位的原因,厘清责任,才能推动地方进一步提高认识、建立机制、落实责任,更及时更到位地解决群众身边的环境问题,使群众有获得感。于是,督察人员继续对所涉及的地方政府和有关部门开展调查,照片中显示的就是有关调查场景。当天的调查一直持续到将造成此次群众举报环境问题的原因,以及有关政府和部门的责任落实情况初步查清,此时已是夜晚22时。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部