当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局督察二处党支部着力打造“双促进型”党支部

时间:2018-05-08 来源:督察二处党支部

 

 

为切实发挥党建工作作用,提高党建工作成效,经全体党员认真研究,督察二处党支部确定将打造党建与业务有机融合、相互促进、共同提高的“双促进型”党支部作为今年党建工作的重点和品牌。

为打造好这一品牌,从年初以来,督察二处党支部以政治建设为统领,从工作部署、工作开展、组织学习和督促检查等几个方面入手,协同推进党建和业务工作。一是工作部署上,在处室年度工作计划中将党建和业务统筹安排、相互结合,做到有业务就有党建、有党建就有业务;二是工作开展上,将党建与业务统筹推进、同步开展,做到既通过党建工作开展促进业务工作质量和成效的提升,又通过业务工作开展体现党建工作的重要性和关键作用;三是组织学习上,找准党的理论学习与业务知识学习的共同点,同步学习、同步掌握;四是督促检查上,对党建和业务工作情况同步开展、同步总结,放在一起查找不足,并提出改进的举措。

通过上述做法,今年14月,督察二处党支部党建和业务工作持续提升,全体党员思想政治水平和业务督察能力同步提高,“双促进型”党支部建设取得初步成效。下一步,督察二处支部将在现有基础上,进一步优化完善方式方法,切实提升效能,努力使品牌建设发挥更大更好的作用。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部