当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局开展“书香”机关建设

时间:2018-05-09 来源:办公室

 

为积极响应全民阅读号召,促进干部养成爱读书读好书善读书的习惯,近日,西南督察局制定印发《2018年读书活动方案》,四措并举,推动建设学习型机关,增添机关“书香”气息。

一是开展读书环境提升活动。充分利用阅览室图书资源,定期推送阅览室藏书目录,方便干部查询借阅。完善阅览室设施,改善阅览室环境,规范阅览室管理,营造“悦读”氛围。定期征询干部阅读需求,适时购置经济、政治、文化、社会、生态领域图书,丰富藏书门类和数量。

二是开展读书荐书有奖活动。鼓励干部通过单位微信群或在线学习系统向全体干部推荐好书,鼓励干部通过单位微信群或在线学习系统分享读书体会。对累计推荐2本及以上好书或发布读书体会文章3篇及以上的,给予适当奖励。

三是开展读书兴趣小组活动。以工会小组为单位,自愿组建多领域、多方向、多形式读书兴趣小组,带动全局掀起读书热潮。支持读书兴趣小组开展活动,利用工作之余举行“读书沙龙”等活动。结合传统节日举行1次诗歌朗诵,结合廉政文化建设举行1次主题演讲。

四是开展“书香”机关建设。充分利用“生态大西南”杯书画大赛优秀作品,适度装点布置办公区域,努力营造文化氛围。在局门户网站和《西南环保督察》上设立读书活动专题,宣传读书活动的开展情况及主要成果。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部