当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局督察三处党支部积极开展“绿色先锋”支部活动

时间:2018-05-16 来源:督察三处
 
 

西南督察局督察三处党支部深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展以“传承红色文化基因、建设绿色先锋支部”为主题的支部活动,组织全体党员干部重温党的历史,感悟党的精神,回顾光辉历程,坚定理想信念,投身生态文明建设,推动高质量发展。

活动开展以来,督察三处党支部以政治建设为统领,从队伍建设、革命教育和活动载体等方面出发,统筹做好党的建设和业务工作同抓并进。一是推进“先锋”队伍建设。采取个人自学与集中学习相结合,党支部全体党员积极开展读书自学活动,充分利用8小时以外的业余时间,认真研读党史党章和业务文件资料等学习内容。同时在个人自学基础上,将党史教育纳入党支部学习计划,前期将党在新民主主义革命时期的重大历史事件分为12个专题,采用一名党员讲述一段党的历史的形式,集中系统学习党的历史。

二是推进“绿色”载体建设。围绕中央全面深化改革委员会第一次会议提出的中央环境保护督察“以解决突出环境问题、改善环境质量、推动经济高质量发展为重点”,狠抓中央环保督察工作要求,采用实地调查研究的方式,以支部联系点为载体,深入基层一线,“解剖麻雀”,深入了解产业转型升级,推动地方绿色发展、高质量发展。

三是积极开展支部活动。为了使理论学习更加扎实,更加深入,支部将红色基因传承与投身新时代中国特色社会主义建设相结合,采取实地考察的方式,积极做好与贵州省、四川省红色革命旧址考察学习相关工作,适时组织重走革命路,感悟革命精神,坚定党员理想信念。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部