当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

肩负起环境保护督察政治责任 助推长江经济带(四川省)经济高质量发展----西南督察局督察二处支部深入学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

时间:2018-05-31 来源:督察二处

近日,督察二处党支部在参加局党组集中学习的基础上,召开全体党员会议,专题学习研讨习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,结合处室工作职责交流了学习心得。

大家认为,督察二处对应四川省的环境保护督察工作,而四川省地处长江上游,是长江经济带的战略腹地和重要增长极,是长江经济带和丝绸之路经济带联动发展的战略纽带和重要依托。习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话针对生态文明建设和生态环境保护又提出了一系列新理念新思想新要求,清晰指明了新形势下推动长江经济带发展的科学路径和重要原则,为我们紧扣实际扎实开展环境保护督察推动长江经济带经济高质量发展提供了根本遵循和强大动力。

大家认为,习近平总书记对推动长江经济带发展再次明确提出“‘共抓大保护、不搞大开发’不是不要大的发展,而是要立下生态优先的规矩,倒逼产业转型升级,实现高质量发展”的总体要求,同时也对搬迁长江沿岸污染企业要提出了人清、设备清、垃圾清、土地清的具体要求,为我们助推长江经济带(四川省)生态环境保护各项工作提供了遵循、指明了方向。大家表示,在今后督察工作中,将以“严、真、细、实、快”的工作作风,扎实做好四川省中央环境保护督察整改跟踪督办,积极助推四川省构建长江上游生态屏障,走绿色发展之路,促进经济高质量发展。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部