当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

加强党风廉政建设 筑牢拒腐防变防线

时间:2018-06-14 来源:督察三处党支部

 

2018612日上午,督察三处党支部组织在家的党员干部认真学习赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上的工作报告以及李干杰同志、吴海英同志在2018年全国环保系统全面从严治党工作视频会议上的讲话,系统学习讨论了《中央环境保护督察纪律规定(试行)》《生态环境部督查和巡查工作纪律规定(试行)》,认真传达了《关于京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作中违纪问题的通报环办环监函〔2018212)等生态环境系统违纪违法典型案例。

大家一致认为,十九届中央纪委二次全会对推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进一步提出明确要求。作为督察干部要把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;目前,环保系统全面从严治党工作基础还不稳固,仍存在一些问题。因此严明政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,树立中央环境保护督察良好形象,确保中央环境保护督察工作风清气正是关键。大家一致表示,会以对生态环境保护工作的深沉责任感,对环保系统党员干部的深厚感情,忠实履行职责,深化标本兼治,推动全面从严治党不断深入,夺取反腐败斗争压倒性胜利,以政治清明促生态文明,为保障生态环境保护事业发展、打好污染防治攻坚战做出自己的贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部