当前位置:首页 > 网站首页 > 专题栏目 > 学习贯彻十九大精神

学习贯彻十九大精神

西南环境保护督查中心组织收看收听习近平总书记十九大报告

时间:2017-10-19 来源:

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。西南环境保护督查中心组织全体党员干部集体收看收听了大会直播。

全体党员干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的报告,站在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度,科学总结过去五年改革开放和现代化建设取得的历史性成就,科学判断中国特色社会主义进入新时代,科学阐述新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,科学提出“分两个阶段”建成社会主义现代化强国的新目标,号召全党不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族传大复兴的中国梦不懈奋斗。报告立意高远、总揽全局,思想深邃、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,具有很强的时代性、创新性、理论性和实践性,是党和国家事业迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

大家表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,中国特色社会主义建设各项事业取得了显著成效。特别是党中央将生态文明建设作为治国理政重要内容,纳入五位一体总体布局,摆上全局工作的突出地位,推动全党全国贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强,生态环境治理明显加强,生态环境状况得到改善,领导中国成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。我们作为取得这些历史性成就的见证者和参与者,为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导感到无比自信,为能身在这个伟大的时代并贡献自己的力量感到无比自豪,为即将迎来的美好未来感到无比振奋。

大家表示,当前要全面学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢固四个意识,坚定四个自信,忠诚干净担当,积极投入到推动生态文明建设、全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的新征程中去。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部