当前位置:首页 > 网站首页 > 专题栏目 > 学习贯彻十九大精神

学习贯彻十九大精神

环境保护部西南督察局传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

时间:2017-12-21 来源:机关党委

 

1215日,环境保护部西南督察局召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。

会议指出,习近平总书记的重要批示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。各处室(党支部)要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,认真组织党员干部开展学习讨论,深刻领会习近平总书记重要批示的精神实质,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,严格落实《环境保护部贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的实施办法》,在改作风转作风上见行动、见成效,推动作风建设不断向纵深发展。

会议强调,要高度警惕“四风”问题反弹回潮隐患,驰而不息抓好作风建设。要结合年底即将召开的民主生活会和组织生活会,把贯彻中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,举一反三,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义问题,以钉钉子的精神抓好整改。党员干部特别是领导干部要进一步增强思想自觉和行动自觉,对照《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》列举的10种新表现,主动把自己摆进去,全面自查,扎实整改,以过硬的作风和良好的精神状态投入督察工作,推动西南地区生态文明建设。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部