当前位置:首页 > 西南动态 > 贵州省

贵州省

六盘水严查城镇生活污水问题整改情况 督察组对整改进度滞后项目提出加快实施要求

时间:2018-03-02 来源:贵州日报

近日,贵州省住房和城乡建设厅赴六盘水市开展中央环保督察反馈问题整改工作和落实“水十条”敏感区域相关工作督导,检查了钟山区150吨市政污泥处置项目和德坞污水处理厂提标改造工程推进情况,现场反馈了存在的问题和有关工作要求。

根据现场督查情况,目前钟山区150吨市政污泥处理项目只完成项目立项、规划、环评等前期手续和地勘工作,项目还未实质性动工,201710月省级督察组到现场督查至今,项目无明显进展,整改进度严重滞后。德坞污水处理厂提标改造于210791日动工,目前,已完成对原有需拆除的构筑物和设备的拆除工作,土建工程完成95%,进水管全部完成,出水管完成85%,二沉池设备安装完成,其他构筑物的管道和阀门安装完成,预计20183月底才能投入调试运行。

据了解,上述问题要求整改完成时限为20171231日前,目前项目进度已严重滞后。按照《贵州省贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州反馈意见整改方案》和《贵州省水污染防治行动计划工作方案》,上述问题整改落实责任单位为市()党委和政府,要求六盘水市涉及整改任务的属地政府和有关部门要进一步强化整改工作的紧迫性,压紧压实责任,采取有力措施,加大督办和整改力度,针对重点难点问题,制定解决方案,确保整改落实到位。督察组强调,对主观上作为不够、重视不够而导致整体进展缓慢的,将对属地政府和整改责任主体启动约谈和问责。

为切实推进滞后问题的整改,下一步,六盘水市住房和城乡建设局将持续加强对整改责任主体的督促指导,继续开展半月调度、月督查工作,督促责任单位切实加快推进整改任务。加强与省住房和城乡建设厅沟通,未整改完成的问题继续做好信息报送工作,整改完成后及时报省住房和城乡建设厅销号。开展联合督查,协商会同市环境保护部门对市政污泥处理项目和污水处理厂提标改造项目开展联合督查,督促相关责任县区和部门切实采取有力措施,加快推进整改项目建设。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部