当前位置:首页 > 西南动态 > 云南省

云南省

牛栏江累计向滇池补水23亿立方米

时间:2018-03-02 来源:云南日报

云南日报讯 日前,记者从昆明市相关部门获悉,2017年牛栏江—滇池补水工程共向滇池补水6.05亿立方米,其中,向草海补水3.15亿立方米、向滇池外海补水2.9亿立方米。牛栏江—滇池补水工程运行4年来,牛栏江累计向滇池补水23.06亿立方米。

牛栏江—滇池补水工程是滇池治理“六大工程”之一。工程自20131229日投入运行,并向滇池补水以来,截至20171231日,牛栏江总共向滇池补水23.06亿立方米,其中,补水草海8.11亿立方米,补水外海14.95亿立方米。

2017年度,根据昆明市环境监测中心出具的水质监测报告,牛栏江来水水质25项指标的平均值除总氮、总磷以外,其余各项指标均满足《地表水环境质量标准(GB38382002)》中Ⅲ类水各项水质指标的限值要求。

今年内,昆明市将围绕污染削减总量目标,从滇池全湖源头、河道及支流沟渠、河道入湖口、湖体等各个环节入手,全面系统分析污染负荷削减状况,科学量化总磷、总氮等污染负荷削减关键指标,采取扎实有效的措施,实现全过程、全系统、全方位的治理。确保2018年全面消灭河道劣V类水体,滇池水质(含雨季)基本消除劣Ⅴ类,全年水质达到Ⅴ类水标准。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部