当前位置:首页 > 新闻头条

新闻头条

西南地区重点企业环境保护工作座谈会在贵阳召开

时间:2017-11-29 来源:办公室

 

1124日下午,西南地区重点企业环境保护工作座谈会在贵阳召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,总结交流企业环境保护和绿色发展工作,听取企业对环境保护督察工作及作风的建议意见,强调必须严格落实企业环境保护主体责任,大力度治理环境污染,积极践行新发展理念,走低碳循环发展之路。来自西南地区的21家重点企业负责人参加会议并作了交流发言,环境保护部西南督察局副局长杨为民出席会议。

会议指出,党的十九大将“坚持新发展理念”和“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,强调生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计和人民对美好生活向往的重要体现,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。体现了我们党对人类社会发展规律和社会主义建设规律认识的进一步深化,对我们做好企业污染防治和环境建设工作提供了根本遵循。

会议指出,我国已步入污染防治攻坚期、环境法治兑现期、生态红利释放期。企业既是经济社会发展的市场主体,也是生态文明建设的重要战场。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动顺应新时代社会主要矛盾变化特征,统筹做好生产经营与环境保护。既坚持保护优先,严格落实环保主体责任,加大污染治理力度,提高污染治理水平,切实解决好突出环境问题,争做打好污治防治攻坚战、自觉遵守环保法律的模范;又坚持绿色发展,围绕供给侧结构性改革,调整产品结构,改进生产工艺,提高生产效率,降低能源消费,在创造更多的物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要的同时,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,争做决胜全面小康、建设美丽中国的先锋

24日上午,全体与会代表还现场考察了贵州开磷控股(集团)有限责任公司含磷废水综合治理工程和磷石膏综合利用项目实施情况。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部