当前位置:首页 > 新闻头条

新闻头条

生态环境部党组第二巡视组巡视西南督察局工作动员会议召开

时间:2018-04-24 来源:生态环境部党组第二巡视组

 

根据生态环境部党组统一部署,部党组第二巡视组于近日进驻西南督察局开展巡视工作。423日下午,部党组第二巡视组巡视西南督察局工作动员会议在成都召开。第二巡视组组长李远作动员讲话,部巡视办副主任肖降麟代表巡视领导小组办公室讲话,西南督察局党组书记、局长张迅主持会议并作表态发言。第二巡视组副组长赵莹和巡视组全体成员、西南督察局班子成员和全体干部参加会议。会前,第二巡视组向张迅通报了巡视任务和安排,并听取了意见。

巡视组组长李远作动员讲话

李远指出,党的十八大以来,党中央根据巡视工作实践需要,先后两次修改巡视工作条例,实现了巡视内容、方式方法、制度建设的与时俱进。党的十九大强调深化政治巡视,对巡视工作作出新部署、提出新要求。习近平总书记高度重视巡视工作,身体力行、率先垂范,听取每轮中央巡视情况汇报,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。部党组落实党中央决策部署,以全面从严治党起步,启动生态环境部成立后的第一轮巡视工作,彰显了部党组坚决贯彻落实习近平巡视工作思想、坚定不移推进全面从严治党的鲜明的政治态度和政治担当。西南督察局党组要认真组织学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平巡视工作思想,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。要正确认识和对待本次巡视工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉向中央巡视对标看齐,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和部党组要求上来,以配合做好巡视工作为契机,进一步营造风清气正的政治生态,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国提供坚强政治保证。

部巡视办副主任肖降麟代表巡视领导小组办公室讲话

肖降麟强调指出,巡视是党中央全面从严治党的重大举措、党内监督战略性制度安排,把部党组交给的巡视任务完成好,是巡视组和西南局党组共同的政治责任。巡视组将坚决落实政治巡视的要求,重点检查维护党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央“六个围绕、一个加强”要求的情况,保证各级党组织和党员在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,督促落实管党治党政治责任,健全和完善党的全面领导体制机制,确保党中央和部党组决策部署落到实处。西南督察局党组要充分认识开展巡视的重要意义,切实提高政治站位和政治觉悟,充分信任、支持、配合巡视组的工作。以这次巡视为契机,切实抓好整改落实,推动各项工作健康开展,以整改的实际成效取信于民。

            

张迅作表态发言

张迅在表态发言时说,西南督察局党组坚决拥护部党组的决定,将认真贯彻落实部党组工作部署,把配合巡视作为当前首要的政治任务,增强政治意识,强化责任担当,不折不扣落实巡视组要求,以高度负责的态度、务实高效的作风、扎实有力的措施,全力以赴配合做好巡视工作,坚决扛起全面从严治党的政治责任。坚持“边巡边改、即知即改、立行立改”,对巡视组发现和指出的问题将照单全收、主动认领、拉条挂帐、整改销号,决不搞“应付整改”,决不搞“下不为例”,以“严、真、细、实、快”的作风,深入查找问题,如实报告情况,举一反三整改,真正把接受巡视作为推动全面从严治党向纵深发展的重大机遇,作为打造生态环境保护督察铁军的强大动力。

根据安排,第二巡视组进驻时间为1个月左右,巡视进驻期间(423~531日)设专门值班电话:13911107707,专门电子邮箱:hjbxsz2@163.com,在西南督察局办公楼一楼设置举报信箱。巡视组受理信访时间为周一至周六8:00~20:00

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部